La primavera es la temporada donde más proliferan las alergias, no obstante, también trae consigo alimentos que puedes incluir en la dieta familiar, asegurándote que todos en tu hogar estén ingiriendo los nutrientes que combaten esos malestares.
Nutrientes como la vitamina C y el ácido fólico actúan como antialérgicos naturales, e incluso hay alimentos reconocidos por su capacidad de disminuir la respuesta inflamatoria en periodos alérgicos.
Aquí van algunos alimentos que necesitan consumir en primavera:
Frutas y verduras: Kiwi, limón, manzana, plátano, pera, higos, uvas, mango, melón y sandía, entre otras.
Quercetina: Antioxidante con propiedades antialérgicas, presente en ajos, cebollas, peras, cerezas, avena, entre otros.
Catequinas: Antioxidante que limita el estrés oxidativo, lo puedes encontrar en el té verde.
Si te sirvió esta información, compártela con tus conocidos que sean o tengan pequeños con alergia. Si bien la alimentación no evita una reacción alérgica, sí puede ser un factor importante a la hora de prevenir episodios más fuertes.
¡Nos vemos en un próximo blog CLUB Z!