Bastante se habla hoy de los súper alimentos pero muchas veces no sabemos exactamente qué los hace tan beneficiosos. Lo primero es saber que no necesariamente son productos exóticos ni ajenos a nuestra cocina, al contrario. Hay algunos muy conocidos como las legumbres, entre las que se encuentran los porotos, lentejas, arvejas y garbanzos.
Las legumbres son consideradas un tipo de superalimentos y se recomienda consumirlas dos veces por semana porque:
- Pequeñas cantidades contienen una enorme cantidad de nutrientes.
- No aportan grasas saturadas.
- Tienen una gran proporción de aminoácidos esenciales. Su alto contenido de proteínas favorece el desarrollo y crecimiento; Ideal para niños y adolescentes.
- Son los alimentos de origen vegetal más altos en proteínas; esenciales para dietas vegetarianas.
- Su alto contenido de hierro y zinc favorece el proceso de cicatrización.
- Aportan potasio, calcio, fósforo, yodo y vitaminas del complejo b.
- Su alto contenido de fibra ayuda a mantener nuestras arterias y corazón sano ya que favorece la eliminación del colesterol malo, muy beneficioso para personas con colesterol y triglicéridos altos o diabetes.Además, de ayudar a nuestro funcionamiento intestinal.
- Nos mantiene sin comer a deshora ya que la fibra que posee se expande en nuestro estómago generando gran saciedad y manteniéndonos satisfechos por más tiempo.
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