En este momento estás viendo ¡5 Ideas de colaciones con frutas para tus hijos esta vuelta a clases!
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Pronto comienza el año escolar, y nuestros niños que vuelven a clases necesitan alimentarse de forma balanceada. Los nutricionistas y expertos recomiendan que los niños mayores de 2 años deben consumir 5 porciones de fruta al día, ¿entonces cómo incluimos frutas en la colación de nuestros hijos?

En Club Zeta tenemos 5 ideas para agregar fruta en la colación de tus hijos, de forma rica y variada para sorprender cada día de la semana.

Si quieres saber cómo incorporar alimentos saludables en las comidas de tus hijos, enseñándoles al mismo tiempo de la importancia de tomar buenas decisiones alimentarias, te invitamos a leer nuestro blog sobre cómo ayudar a tus pequeños a disfrutar de la comida de forma consciente.

1.- Lunes: Anticuchos de fruta.

Ingredientes:

  • ●  1 manzana
  • ●  4 frutillas
  • ●  1 plátano
  • ●  6uvas
  • ●  1 yogurt
  • ●  brochetas

    Preparación:

    1.- Pelar y picar en trozos la fruta (previamente bien lavada), deben ser trozos bocado grande para que mantengan su forma pero puedan ser fáciles de comer.

    2.- Acomodar los trozos de fruta en la brocheta. 3.- Acompañar con yogurt como aderezo.

    2.- Martes: Ensalada de frutas.

    Ingredientes:

  • ●  1 manzana
  • ●  1 plátano
  • ●  1 naranja
  • ●  10 arándanos
  • ●  10 uvas
  • ●  4 frutillas
  • ●  Crema de leche light

    Preparación:
    1.- Lavar la fruta y picar en cubos pequeños en un bol. 2.- Decorar con un poco de crema de elche light.

    3.- Miércoles: Compota de frutas.

    Ingredientes:

  • ●  1 manzana
  • ●  1 plátano
  • ●  4 frutillas
  • ●  6 arándanos
  • ●  1 yogurt light

Preparación:
1.- Lavar la fruta, pelar y rallar en un bol.
2.- Moler la fruta hasta lograr una mermelada. 3.- Agregar yogurt y decorar con arándanos.

4.- Jueves: Jalea con frutas.

Ingredientes:

  • ●  1 manzana
  • ●  1 plátano
  • ●  1 naranja
  • ●  5 frutillas
  • ●  10 uvas
  • ●  1 jalea en polvo light
  • ●  Crema de leche light

    Preparación:
    1.- Preparar la jalea según las instrucciones de su envase. Dejar enfriar un poco
    2.- Lavar y picar la fruta en pequeños cubos.
    3.- Agregar la fruta al bol de jalea cuando no esté tan caliente pero aún esté líquida. 4.- Refrigera hasta que cuaje.
    5.- Sirve en porciones con un poco de crema de leche light.

    5.- Viernes: Helado a base de plátano.

    Ingredientes:

  • ●  6 plátanos
  • ●  10 arándanos
  • ●  5 frutillas
  • ●  10 frambuesas
  • ●  3 cucharaditas de leche descremada
  • ●  1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ●  Miel para endulzar

    Preparación:
    1.- Cortar los plátanos en rebanadas y congelar toda la noche anterior.

2.- Procesar en licuadora los trozos de plátano congelado, con las cucharaditas de leche y de esencia de vainilla para que sea más fácil para la máquina de moler, y miel a gusto para endulzar (entre más maduro sean los plátanos, menos miel debes agregar).

3.- Una vez listo el helado, pasar a un recipiente y decorar con frutillas, arándanos y frambuesas.

4.- Mantener en congelador y sacar solo antes de servir.

¿Te gustan estas ideas? Incluye frutas y verduras en su dieta para mantener de forma óptima sus niveles de vitaminas y minerales.