Muchos de nuestros tradicionales asados hoy se acompañan con diferentes preparaciones, esto se debe principalmente a la globalización, la influencia de otras cocinas del mundo y a sus migrantes.
Nuestro Chef Instructor de Aliservice, Paul Patri, nos compartió estas exquisitas recetas:
PIMENTONES RELLENOS CON HUEVO Y QUESO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 PIMENTONES ROJOS
- 4 HUEVOS
- 200 GRAMOS DE QUESO PARA FUNDIR
- 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA DE LECHE O MANTEQUILLA
- SAL-PIMIENTA
- HOJAS DE CILANTRO
PROCESO DE ELABORACIÓN
- Lavar y desinfectar el área de trabajo.
- Lavar y desinfectar los pimentones, huevos y el aérea de trabajo.
- Cortar el pimentón a lo largo en mitades tratando de hacer una canoa, retirar el pedúnculo y las semillas.
- Blanquear el pimentón en agua caliente por 3 minutos. Luego secar y rellenar el pimentón con queso, unas gotas de leche o mantequilla.
- Condimentar con sal, pimienta, y una gota de aceite de oliva.
- Con la parrilla caliente colocar el pimentón relleno, agregar un huevo y
- dejar cocinar por 4 a 5 minutos hasta dorar, cocer el huevo y el queso fundir. Antes de retirar colocar una hoja de perejil.
CHAMPIGNONES SALTEADOS AL OLIVA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 300 GRS DE CHAMPIGNONES DE PARIS
- 3 DIENTES DE AJO
- 2 CUCHARADITAS DE ACEITE DE OLIVA
- SAL-PIMIENTA
- HOJAS DE CILANTRO PICADO
PROCESO DE ELABORACIÓN
- Lavar y desinfectar los champiñones y la aérea de trabajo.
- Dejar escurrir y secar.
- En un sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo pelado y cortado en láminas. Agregar los champiñones enteros si son chicos o en mitades si son medianos.
- Dejar dorar por 5 minutos aprox. y agregar la sal y pimienta.
- Antes de retirar del fuego, agregar las hojas de cilantro previamente lavado y picado.
Esta preparación se puede comer con un pincho, sobre una tostada o como acompañamiento de la carne.
ALITAS DE POLLO BBQ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 800 GRS DE ALITAS DE POLLO
- 5 DIENTES DE AJO
- 1 CEBOLLA BLANCA
- 250 CC DE AGUA
- 60 ML DE MIEL DE ABEJA
- 2 CUCHARADITAS DE MOSTAZA
- 1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA
- 250 GRS DE SALSA DE TOMATES
- 2 CUCHARADAS DE AZUCAR
- ACEITE DE OLIVA
- SAL PIMIENTA
PROCESO DE ELABORACION
- Lavar y desinfectar el área de trabajo.
- Lavar las alitas de pollo, limpiar su grasa y dejar macerar en jugo de limón por algunos minutos.
- Picar la cebolla y los dientes de ajo finamente.
- En un sartén caliente, colocar la mantequilla, el aceite de oliva y dorar la cebolla con el ajo.
- Una vez dorados, verter los demás ingredientes dentro de la sartén (menos las alitas de pollo).
- Remueva constantemente por 20 minutos hasta lograr que la salsa se espese y logre la reducción necesaria.
- Una vez hecha…viértala en un bow y coloque las las alitas de pollo dentro para macerar durante 30 minutos.
Coloque las alitas de pollo en su parrilla caliente, cada vez que les de la vuelta, píntelas con una ramita de apio con el resto de salsa que quedo en su bow.
Sírvalas bien doradas y crujientes.